생활건강/정보 충전방

가을 무 싱싱하게 보관 법

sungsub song 2021. 11. 23. 09:57

가을 무 '이렇게' 보관하면 바람 들지 않아요!

안녕하세요~ 단비에요^^

 

가을 무는

수분이 많고 달큼해서

어떤 요리를 해 먹든

정말 시원하고 맛있는데요.

 

그래서 저는

해마다 김장하고 남은 무를

바람 들지 않게

잘 보관해 두곤 해요.

 

하지만, 자칫

잘 못 보관하면

금방 바람이 들거나

푸석해져 맛이 없어져 버리는 가을 무!

몇 가지 사항만

기억해 두면,

 

오랫동안

아삭하고 싱싱하게

무를 보관할 수 있는데요.

 

지금부터,

그 방법을

알려드리도록 할게요.

제일 먼저,

무를 신문지로

감싸 줄 거예요.

 

신문지는

습기를 흡수해 주어,

 

무가 쉽게 상하지

않도록 도와주는 역할을 해요.

 

신문지와 함께

필요한 또 한 가지의 재료!

바로

뽁뽁이인데요.

신문지에 이어

뽁뽁이로 한 번 더

무를 감싸 주는 작업을 해 주세요.

이처럼

뽁뽁이로 무를 감싸 주면,

 

단열 효과가 뛰어난

뽁뽁이로 인해

무가 바람들지 않으면서

싱싱하고 아삭한 식감을 유지하는 데

탁월한 효과가 있답니다.

 

다음으로 할 일은~

무를

빈 박스 안에

담아 주시면 되는데요.

바로 이때!

 

무가 땅에서

자라던 생육환경에 맞게

무청이 달렸던 부분을

위로 향하게

세워서 보관해 주는 게 포인트!!

무가

자라던 환경과

똑같게 세워서 보관해 주면,

 

무의 싱싱함이

보다 오랫동안 유지된답니다.

 

이렇게 보관된 무는

서늘한 베란다나

냉장고 야채 칸에 넣어 두시면 되고요.

 

그럼, 무가

바람들지 않으면서

정말 아삭아삭하고 맛있어요.



이소라 - Rainy days And Mondays

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