가을 무 '이렇게' 보관하면 바람 들지 않아요!
안녕하세요~ 단비에요^^
가을 무는
수분이 많고 달큼해서
어떤 요리를 해 먹든
정말 시원하고 맛있는데요.
그래서 저는
해마다 김장하고 남은 무를
바람 들지 않게
잘 보관해 두곤 해요.
하지만, 자칫
잘 못 보관하면
금방 바람이 들거나
푸석해져 맛이 없어져 버리는 가을 무!
몇 가지 사항만
기억해 두면,
오랫동안
아삭하고 싱싱하게
무를 보관할 수 있는데요.
지금부터,
그 방법을
알려드리도록 할게요.
제일 먼저,
무를 신문지로
감싸 줄 거예요.
신문지는
습기를 흡수해 주어,
무가 쉽게 상하지
않도록 도와주는 역할을 해요.
신문지와 함께
필요한 또 한 가지의 재료!
바로
뽁뽁이인데요.
신문지에 이어
뽁뽁이로 한 번 더
무를 감싸 주는 작업을 해 주세요.
이처럼
뽁뽁이로 무를 감싸 주면,
단열 효과가 뛰어난
뽁뽁이로 인해
무가 바람들지 않으면서
싱싱하고 아삭한 식감을 유지하는 데
탁월한 효과가 있답니다.
다음으로 할 일은~
무를
빈 박스 안에
담아 주시면 되는데요.
바로 이때!
무가 땅에서
자라던 생육환경에 맞게
무청이 달렸던 부분을
위로 향하게
세워서 보관해 주는 게 포인트!!
무가
자라던 환경과
똑같게 세워서 보관해 주면,
무의 싱싱함이
보다 오랫동안 유지된답니다.
이렇게 보관된 무는
서늘한 베란다나
냉장고 야채 칸에 넣어 두시면 되고요.
그럼, 무가
바람들지 않으면서
정말 아삭아삭하고 맛있어요.
이소라 - Rainy days And Mondays
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